Was gluschtet den Hobbykoch heute? Diesmal lautet unser Menue:
Apero: 4 kleine gemischte Apero – Blätter
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Hauptspeise: Schweinefilet am Spiess – Butternudeln mit Oliven –
In Folie gebackene Karotten. Ja, ganz richtig, Karotten aus der Folie. Mit Orange verfeinert…
Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿
Dessert: Pflaumen mit Vanilleglace
Das wird lecker!
Dreierlei Crostini
Spargeln mit brauner Orangen-Knoblauch-Butter
Rinderfilet auf Gemüsebett mit Sauce Bearnaise
Schnee-Eier auf Vanillecreme
Wie es das Thema will hier ein weiteres Lieblingsmenue zum geniessen und nachkochen! En guete!
Motto: Worauf ich gerade Lust habe
Tete de Moine mit Radieschen und Trauben
Avocado-Papaya-Bowl mit Riesencrevetten
Filet im Teig mit Reis und Gemüse
Litschi-Proseco-Creme mit Pistazien-Knusperli
Diesen Turnus kocht der Hobbykoch was er am liebsten mag. In diesem Fall wird gemocht:
- Apéro: Flammkuchenrolle
- Zwischengang: Antipasti
- Hauptgang: Paella Valencia
- Dessert: Apfelrosen
Hausmannskost aus der Westschweiz mit Tête de Moine, Papet vaudois (Laucheintopf) mit Treberwurst und zum Dessert Waadtländer Rahmfladen «Salée Sucrée» – lecker!
Heute kein Rezept weil Weihnachtsanlass praktisch ohne kochen…
Nigerianische Küche.
WM Tabelle−2018 Gruppe D Rang 3 hinter Argentinien 2 und Kroatien 1. Nigeria liegt im Westen des afrikanischen Kontinents am Atlantischen Ozean. Nigeria ist mit rund 140 Millionen Menschen der mit Abstand bevölkerungsreichste Staat in Afrika.
Apero-Spiessli
Lavendaly (Nordafrikanische Spinatsuppe)
Fisch an Erdnuss Sauce mit Jam, Ocra, Gari und Kochbananen
Dessert: Ananas Kuchen
Jetzt geht es ganz weit weg – Australien kocht!
Apéro: Weisswein-Sangria mit Pestoschnecken
Suppe: Knollenpower-Suppe
Hauptgang: Krokodil- und Kängurufilet mit Fächerkartoffeln, Spinat-Ziegenkäse-Muffins und Asia-Butter und Sauerrahmsauce
Desser: Glacé & Pommes mit Orangen-Schoko-Kekse
Kroatien
Sauerkraut Brötchen und orangene Schafskäsecreme-Brötchen zum Apero. Also Vorspeise kommt Zagorska kisela juha, eine Suppe. Als Hauptspeise folgen Cevapcici mit Sauce Ajvar, Paprika mit Feta-Mozzarella-Füllung und Weisskrautsalat. Zum Dessert schliesslich gibt es gebackene Feigen in Honigrahm und Cupavci – Kokosschnitten.
Ein Abend aus Costa Rica – was für ein Vergnügen.
Apero: Patacones
Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿
Vorspeise: Don Diegos Ensalada de Palmitos con tomates y cebolla
Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿
Hauptspeise: Arroz con Pollo
Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿
Dessert: Calieta de Coco
Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿ Ó¿
… und zum Abschluss ein aromareicher, geschmackvoller Kaffee, Finca Licho Fam. Aguilera Bros
(Costa Rica, Zentrum)
Die Rezepte gibt es hier
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