Australien – tolles Land, toller Kochabend. Zum warm werden gab es einen leckeren Drink auf Basis von Wild Wombat Gin. Zur Vorspeise haben sich alle Köche getraut, vom sehr leckeren Kongfish Tatar zu nehmen. Die meisten haben es auch gut vertragen ;). Als Hauptgericht gab es einen Meat-Pie mit frischem Salat. Niemand steht hungrig auf. Als Dessert geniessen wir Pavlova mit Organgencreme und Granatapfel. Eine wunderbare Käseplatte mit britischem Käse bildet den passenden Abschluss.
Neben den leckeren Rezepten zum nachkochen findest Du viele Bilder und Zusatzinformationen im Rezept:
Es geht weiter um die Welt, heute ist Thailand dran:
Vorspeise: Thai Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili
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Hauptspeise: Thailändisch Gegrillte Entenbrust
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Dessert: Thailändische Banana Pancakes
Dazu ein Kung Fu Girl Riesling und ein Chateau du Terre. Super lecker! Hier die Rezepte zum nachkochen:
Die indische Küche zeichnet sich aus durch eine ausserordentliche Vielfalt. Immerhin ist Indien das
bevölkerungsreichste Land und umfasst alle Klimazonen. Hauptnahrungsmittel sind Reis, Weizen
(Brote) Hirse und viele Hülsenfrüchte. Die Gerichte sind regional stark unterschiedlich, meist aber
mit viel Gemüse und meist lang gekocht (Curries) und eher scharf (je Süden desto scharf ). Viele
Inder sind Vegetarier (je nach Region zwischen 20 bis 80%).
Auch sehr bekannt sind die vielen Gewürze, die meist zuerst in der Pfanne erwärmt werden
(Kurkuma, Kreuzkümmel und Tamarinde, Chili, Zimt und Pfeffer, Kardamom und Nelken, all das im
Curry). Und mit den Früchten sollten wir gar nicht erst beginnen. Es ist kaum möglich mehr als einen
kleinen Einblick zu geben:
– Vegetable Samosa (with mint chutney)
– Chicken Tikka Masala
– Karotten-Cashew Curry
– Fried Saffran Rice
– Kulfi
Enjoy! Hier alle Rezepte
Mexiko ist das Thema und das Menue ist Legende:
- Virgin Sunrise (alkoholfrei, si hombre!)
- Vorspeise: Spinat Empanadillas mit Hüttenkäse-Dip
- Hauptgang: Chili con carne
- Dessert: Tequila-Mousse
Das wirst Du mögen, probier es aus:
Super Thema: Karibik! Zur Vorspeise Thunfischbällchen, in heissem Oel gebraten. Zur Hauptspeisse ein klassisches Poulet-Gemüsecurry begleitet von Langkornreis. Gebackene Bananen zu Dessert- Yummy!
Alles zum Nachkochen:
Thema USA, also bei der Chochete. Ein Feuerwerk amerikanische Klassiker: würziger Nacho-Vierer, Ceasar Salat. Als Hauptgang Spareribs, Back-Kartoffeln, Homemade Coleslaw. Uns zum Dessert Apple Pie! Wounderfull!
Zum Nachkochen:
Wir kochen uns durch die Welt. Das Motto der heutigen Chochete ist Argentinien. Zum Einstieg gab es einen argentinischer Longdrink, gefolgt von einem Apéroplättli mit Weisswein. Die Vorspeisse waren argentinische Empanadas an Sweet chilli sauce und ein argentinischer Salat. Zur Hauptspeisse Gaucho-(Tiertreiber) Hasenpfanne und als Dessert südamerikanischer Mandarinenkuchen.
Diese Reise nach Südamerika kannst Du selber nachkochen!
Das Kochjahr geht aussergewöhnlich weiter. Diesmal stehen Rezepte aus Pakistan auf unserem Speiseplan. Das ist so lecker wie es klingt: Naan/ Fladenbrot, Blumenkohlsalat, Muhamara, Hummus, Pakoras, Bhindi Tori/Okraschoten, Dal Kaddu, Murgh Makhani/Butterchicken.
Als Beilage immer Reis und Naanbort. Zum Dessert Warbat/Blätterteigtaschen. Was noch Übung und Optimierung braucht, war unsere Zubereitung für arabischen Kaffee 😉
Hier zum nachkochen:
Neues Jahr, neues Thema. Wir kochen uns durch veschiedene Länder. Einen wirklich phantastischen Auftakt hatten wir mit Japan. Zum Apero haben wir japanische Knabbersachen, Bier und Edamame genossen. Dann ging es weiter mit einem fein gehobelten Gurkensalat. Gefolgt wurde dieser von Chawanmushi (Eierstich). Als Hautpgang gab es Gyoza mit Gemüse-Fleisch-Füllung und Yakitori-Spiesschen. Den Abschluss bildete eine fruchtige Mangocreme. Das ist alles sooo lecker, musst Du nachkochen:
Metzgete! It’s the time of the year… Wir habe verschiedene Klassiker zur einer harmonischen Gesamtkomposition zusammen gebracht:
- Zum Anfang ein Bier aus dem Vallis
- Zur Vorspeise Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
- Hauptspeise: Sauerkraut mit Speck und Ripplo, Saucission Vodoisienne, Blutwurst und Leberwurst und Rösti
- Zum Dessert ein Pfirsich-Maskarpone Traum
Willst Du mehr über die Geschichte der Metzgete erfahren? Dann schau hier nach:
Direkt nachkochen ist immer eine Option:
En guete!