502. Chochete

Die Kasserolle ist noch war, da wird dieser Post verfasst. Langohr gib acht, das Motto ist Kaninchen-Blumenkohl-Erdbeeren:


– Räucherlachs – Apéro – Häppchen
– Frühlingssalat mit grünem Spargel und Erdbeeren
– Kaninchen aus dem Ofen Blumenkohl-Brokkoli Fächerkartoffel
– Erdbeer-Mascarpone-Creme

Das kling lecker und ist es auch – Probe auf’s Exempel:

En guete!

501. Chochete

Dieses Semster kochen wir, was wir mögen. Und das mag der Chefkoch heute:

  • Vorspeise: Fritierte Lauchtätschli
  • Hauptspeise: Entenbrust in Orangensauce mit glasierte Karotten und Nudeln mit Zucchini
  • Dessert: Orangen – Amaretto – Quark

Mal probieren

Bon appetit!

500. Chochete

Hey – Fünfhundert! Auf dem Boden bleiben und eine gute Bruscetta machen. Dann grüner Salat, gefolgt von Roastbeef mit glasierten Karotten und Bratherdöpfeln. Zum Dessert wundervolle Mangocreme garniert mit gerösteten Nüssen. Love it!

En guete!

494. Chochete

Oh, Mann, ist das lange her! Der letzte Post ist von Vor-Corona. Aber jetzt sind wir zurück. Für heute einmal mit einem kulinarischen Triell aus Schwein, Bohnen und Kokos. Wobei sich Kokos ganz listig im Dessert verbirgt – aber schau sebst:

  • Salat und Summe
  • Grüne Bohnen und Rippli (auch Kassler genannt), geschmort
  • Käsekuchen

En guete!

486. Chochete

Das neue Jahr hat für uns Hobbyköche super begonnen. Denn der Koch-in-Charge mag japanisches Essen! Und das heisst nicht immer Sushi sondern in unserem Fall: Miso-Suppe, Gyoza mit Rindfleischfüllung, Teriyaki Chicken und zum Dessert Dorayaki (jap. Pfannkuchen). Domo domo!

485. Chochete

Jahres-Endchochete. Traditionell steht an diesem Abend die Zeit für gemeinsames Essen und Gespräche im Vordergrund. “Gekocht” haben wir ein Foundue Chinoise.

Wir freuen uns über neue Hobbyköche. Wenn Du mit Freude kochst und am Kochen mit Freunden Freude hast, dann komm doch unverbindlich vorbei. Wir sind ein Club kochender Männer und auch für Koch-Anfänger offen.

Birmichelle – seit 40 Jahren im Einsatz für besseres Essen.

484. Chochete

Auch diesen Hobbykoch gluschtets nach gluschtigen: Grissini mit Rohschinken, Pilzsuppe, Rindgeschnetzeltes und am Schluss eine Kastaniencreme. Du kannst das einfach nachkochen:

483. Chochete

Es gluschtet den Hobbykoch nach Marronisuppe, Schweinsfilet und Zwetschgenkompott. Zum Nachkochen:

481. Chochete

Was die Hobbyköche gerne essen: Müsliblätter im Bierteig, Finnische Lachssuppe, geschmorte Lammkoteletts und als Abschluss ein Beeren-Tiramisu. Alles kannst Du Dir auch selber zubereiten:

480. Chochete

Mein Lieblingsmenü für diesen heissen Sommertag. Ein Apero der schnell auf dem Tisch kommt – Minipizza und ein kühles Bier. Dann ein Intermezzo aus dem Osten: Aprikosenknödel / Marillenknödel / Topfenknödel. Was danach gut passt ist ein leckerer Minestrone mit viel Geschmack und Gemüse. Eigentlich sind wir dann alle schon satt, aber ein Zimteis geht doch immer noch!