Wir bleiben dem Motto “Klassiker” treu. Diese Woche verzaubern uns Frischkäse-Ravioli an Salbeibutter zur Vorspeise, gefolgt von Filet Wellington mit Krautstiel und Tomaten. Zum Dessert gibt es Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott. En guete!
Hier noch alles zum Nachkochen:
Diesen Montag hatten wir unsere Generalversammlung, da blieb die Küche wenig benutzt.
Unser neues Mitglied Thomas hat uns heute durch eine ganzen Strauss von “Klassikern” geführt:
- Bruschette
- kleiner gemischer Salat 🙂
- Lasagne
- und zum Desserte Tiramisu
Lust auf Italianita? Einfach nachkochen:
Das Jahr beginnt mit einem neunen Kochthema: “Klassiker”. Was ist denn ein kulinarischer Klassiker? Dazu hat jeder sicher seine eigene Sicht der Dinge. An diesem Montag waren unsere Klassiker:
- Züri Kalbsrabtwurst mit Bürli und scharfem Senf
- Ein kleiner gemischer Salat
- Hackbraten mit Stocki
- Fastnachtsküchle mit Vanilleeis
Alles selber nachkochen:
So selten gibt es in der Schweizer Küche Mohn als Zutat. Heute ist es aber so, wenn auch nur als kleine Dekoration auf den Blätterteig-Variationen. Die Suppe war eine sehr leckere Tomatensuppe. Die Hauptspeisse war eine stundenlang vorgegarte Gans (ganz vorgegart) nach Grossmutters Art, mit Rotkraut und Semmelknödeln. Wer dann noch will, der bekommt noch ein Bananensplit.
Do it yourself:
Hilft gutes Essen, gut zu leben? Es schadet wohl nicht. Diesen Montag haben wir ein tolles Menue rund um ein Kalbsvoressen (Gulasch) gehabt. Den Auftakt hat ein Gazpacho gebildet, gefolgt von frischen Eierschwämmli aus Graubünden. Nach dem Kalbsvoressen gab es zum Abschluss ein feines Apfelkronentörtchen!
Hier alle Infos zum Nachgeniessen:
Was machst Du aus Poulet, Fenchel und Birne? Hier ein Vorschlag was sehr gut geht:
Apéro: Rosmarin – Blätterteig-Stangen
Vorspeise: Fenchel – Variationen
Hauptgang: Gefüllte Poulet-Brüstchen glasierte Karotten, gerösteter Blumenkohl und geschmelzter Mandel-Broccoli
Dessert: Birnen-Variationen
Voll lecker – en guete! Einfach selber kochen:
Deep-dive in die griechische Küche:
Tzaziki mit hausgemachten Fladenbrot
Im Filoteig gebackener Feta und Melizanosalata
Lammrack mit Skordalia und Rosmanrin Jus
Zum Dessert gab es Patsavouropita mit Joghurtglace – alles voll lecker und gut zum selber Kochen: