Die indische Küche zeichnet sich aus durch eine ausserordentliche Vielfalt. Immerhin ist Indien das
bevölkerungsreichste Land und umfasst alle Klimazonen. Hauptnahrungsmittel sind Reis, Weizen
(Brote) Hirse und viele Hülsenfrüchte. Die Gerichte sind regional stark unterschiedlich, meist aber
mit viel Gemüse und meist lang gekocht (Curries) und eher scharf (je Süden desto scharf ). Viele
Inder sind Vegetarier (je nach Region zwischen 20 bis 80%).
Auch sehr bekannt sind die vielen Gewürze, die meist zuerst in der Pfanne erwärmt werden
(Kurkuma, Kreuzkümmel und Tamarinde, Chili, Zimt und Pfeffer, Kardamom und Nelken, all das im
Curry). Und mit den Früchten sollten wir gar nicht erst beginnen. Es ist kaum möglich mehr als einen
kleinen Einblick zu geben:
– Vegetable Samosa (with mint chutney)
– Chicken Tikka Masala
– Karotten-Cashew Curry
– Fried Saffran Rice
– Kulfi
Enjoy! Hier alle Rezepte
